河南:油罐车20吨柴油泄一地 十余辆消防车救援 

2016年01月14日08:54  来源:大河网
 

1月13日早上,司机高某驾驶一辆装载29吨柴油的油罐车,在河南郑密路三李村南边的地磅上准备称重时,尾部不慎撞上一辆轧路机,导致车尾下方的阀门断裂,罐内的柴油大量泄漏。消防部出动了十余辆消防车去救援,直到上午11时10分,险情才完全排除。

上午10时30分,记者赶到现场看到,泄漏的柴油顺着地势自南向北流淌了约50米,消防人员正往柴油上喷洒泡沫。5名来自石油公司的抢险救援人员,正用泵将泄漏油罐车上的油,抽到另一辆油罐车里。几名抢险人员用铲车从旁边挖来泥土掩盖柴油。

油罐车司机高某说,当天凌晨,他从郑州一家石油公司拉了29吨柴油,准备送到洛阳。早上他驾车行至此处,到附近吃饭。后来看到旁边有过磅的地秤,便将车倒着开上地秤。不料倒车时,突然感觉车尾被碰了一下,下车一看,车尾撞在了一辆轧路机上,油罐车的阀门被撞断,大量的柴油向外冒。高某害怕起火爆炸,赶紧打110报警。

马寨公安分局侯寨警务室的民警说,他们是7点多接到的报警。为避免意外发生,立即通知了119前来排险。

二七消防大队和特勤大队先后出动了十余辆消防车前来救援。为避免罐内柴油白白流失,救援人员叫来了石油公司的抢险队。

司机高某说,倒装到另一辆油罐车上的油约有9吨,车上装的20吨柴油白白泄漏,损失估计有10余万元。

目前,当地警方和消防部门正在对此事做进一步的调查处理。(李岚)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报