民房发生火灾 贵州贞丰消防联合专职队成功扑救

2016年01月12日09:07  来源:新华网
 
民房发生火灾 贵州贞丰消防联合专职队成功扑救

1月10日11时46分,贵州贞丰消防中队接到119指挥中心调度命令称:贞丰县龙场镇有一民房发生火灾,无人被困。接到报警后,中队迅速出动前往处置。

由于去火灾现场的道路过于狭窄,消防车无法到达现场,指挥员命令由4名经验丰富的战斗员先乘坐一辆小轿车赶去火灾现场实施处置,12时30分官兵到达现场。发现着火房屋为一普通民房,大火已将民房屋顶烧塌,现场火光冲天,浓烟滚滚,已形成立体式燃烧,火势正向旁边房间蔓延,如不及时阻止,可能会造成更大的危险。指挥员迅速下达作战命令:成立两个小组,一组利用当地专职消防队的消防车出一支水枪对房屋进行灭火;二组附近寻找水源,保持供水不间断。经过官兵近三十分钟的灭火战斗,大火得以控制,14时58分大火被成功扑灭,为了防止阴燃,官兵们利用钉耙、铲子等物把周围容易复燃的物体翻起来用水进行冷却,消防官兵在确保无复燃迹象后,指挥员命令整理器材归队。

在这次灭火任务中,中队官兵行动迅速、不畏艰险、作风顽强,确保了整个灭火行动的顺利完成,最大限度地为群众挽回了经济损失。(刘超)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报