大挂车侧翻1人被困吉林消防破拆驾驶室成功救出

2016年01月12日08:39  来源:中国吉林网
 

近日,在位于吉林德惠市五台方向公路发生一起交通事故,一辆大挂车在行驶中突然冲出公路侧翻,内有1人被困,情况十分紧急。事发后,德惠消防中队迅速出动1台抢险救援车、6名消防官兵火速赶赴事故现场。

中队官兵赶到现场后,只见一辆大挂车翻在公路旁边的排水沟里,由于冲击力过大,导致挂车驾驶室前风挡玻璃严重变形,车内有一人被困,意识较为清醒,但身体大半被压在变形的驾驶里无法行动。

在了解情况后,中队指挥员立即命令警戒组对现场进行封控警戒防止无关人员进入,同时,带领抢救组对驾驶室进行破拆、扩张争取救援空间,并且根据现场情况积极联系交警部门调配重型吊车进行辅助救援。

在驾驶室空间有所增大后,消防官兵钻进狭小的空间对被困人员进行施救,但是被困人员的右脚被方向盘卡住无法行动,幸好吊车及时赶到,在吊车的辅助下作业环境有了很大的改善,经过50分钟的不懈努力,被困人员被成功救出。(吕闯)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报