哈市889家单位存消防隐患被查封关停

2016年01月08日12:56  来源:哈尔滨日报
 

哈市警方开展消防安全百日专项整治行动以来,坚持对各种消防隐患“零容忍”,严格检查,从严治理,取得显著成效。截至1月7日,全市公安机关共处罚存在消防隐患单位1713家,其中查封508家,关停381家;行政拘留109人,刑事拘留3人,罚款296.26万元。

三家KTV存在严重消防隐患被查封

去年12月31日,平房消防大队消防监督员对建文小区1号楼宝迪音乐酒吧进行检查时发现,该场所安全出口设置不符合标准,采用可燃材料装修,未设置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统和防排烟设施,检查人员当场予以临时查封。

1月1日,检查人员对向东街17号红苹果音乐歌吧进行检查时发现,该场所使用可燃材料装修,缺少一处安全出口,未设置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统和防排烟设施,存在严重消防隐患,检查人员当场予以临时查封。

1月4日,检查人员对新城里街8号源圆缘歌厅进行检查时发现,该场所使用可燃材料装修,西侧安全出口设置功能性房间,严重影响人员疏散,检查人员当场予以临时查封。

检查人员分别告知三家场所(单位)负责人,立即整改火灾隐患,经消防大队检查合格后方可营业,擅自拆封、使用被查封的部位或者场所,将依法予以处罚。

未整改消防隐患,老年公寓负责人被拘留

去年12月15日,宾县公安局奋斗派出所民警、宾州镇政府工作人员对奋斗街红太阳老年公寓进行消防监督检查时发现,该公寓消防器材缺失,无安全出口,消防栓无水源,有个别老人使用电褥子,存在严重消防隐患,检查人员下达了整改通知书,责令经营管理负责人贾某某在限期内进行整改。1月1日,检查人员进行消防复查时发现,老年公寓并未整改,当即依照相关规定,将贾某某行政拘留5天。

两家饭店因消防设施缺失被关停

去年12月31日,松北公安分局台屯派出所民警对乐业镇台屯村子桐饭店、羊蝎子狗肉馆进行消防安全检查时发现,两家饭店均存在未保持应急照明灯完好有效、擅自变更建筑物使用用途、消防设施缺失等严重消防隐患,当场对两家饭店予以关停处理。(刘松 王哲 曲晨辰)

(责编:赵海林(实习生)、张雨)

推荐阅读

《外商投资法》通过 制度型开放迈出关键一步   全国两会期间,十三届全国人大二次会议表决通过《外商投资法》,中国外商投资领域有了新的基础性法律。这是一部备受全球投资者关注、又将对中国经济带来全方位影响的法律。如何理解这部法律的出台?多方分析指出,《外商投资法》诞生于中国现实的土壤,一边是中国立法工作不断向前发展,一边是中国全方位对外开放和吸引外资的新形势。【详细】

以法律为高水平的对外开放保驾护航 | 中华人民共和国外商投资法(全文)

黑龙江检察机关深入矿区 依法监督小煤矿关闭整治   针对小煤矿引发的安全生产、环境保护、资源管理等问题,黑龙江省检察机关依法履行法律监督职能,以检察建议督促主管机关履职。通过对“监管失职问责、犯罪行为打击、公益损害恢复”进行“三位一体”的法律监督,黑龙江省检察机关探索构建了“全方位、立体化、系统性”的公益保护法律监督体系,为办理公益诉讼案件提供了新的样本。【详细】

广东鼓励律师提供公益法律服务 | 广西以公益诉讼助推海洋环境保护成效显著