人民网>>法治>>公安新闻>>人民消防网

南澳山火肆虐 致13名消防员受伤

2015年11月11日13:39    来源:人民网    手机看新闻
原标题:南澳山火肆虐 致13名消防员受伤

  澳大利亚阿德莱德山区东北部一场3日起失控的山火仍在蔓延,导致至少13名消防人员受伤。

  据澳大利亚新闻集团报道,这场山火已烧毁12处民宅,并且仍在阿德莱德东北部近Kersbrook区和Gumeracha区继续蔓延。南澳乡村消防服务署介绍,截至目前,过火面积已达1.1万平方米,并且仍在继续威胁多处山部社区,这是该州自1983年圣灰星期三(Ash Wednesday)当日发生山火以来,当地的最大火灾。

  同时,风向的改变使迅速蔓延的山火扑向维多利亚州莫宁顿半岛居民的家园。作为应对,他们保护好汽车,并用水浇房屋。因不可预测的天气状况和肆虐的狂风,Hastings, Crib Point和Bittern地区的居民惶惶不安。在风向改变,大火向Hastings的Reid Pde南部房屋蔓延后,消防人员控制住了Warringine公园的山火。

  在居民们被提早告知失控的大火会威胁到他们的财产而离开后,林火警报从“观察和行动”降级。

(责编:郜碧澄(实习生)、刘茸)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖