人民网>>法治>>公安新闻>>人民消防网

安徽勇夺全国消防部队第三届搜救犬比武亚军

2015年11月05日16:49    来源:安徽消防总队    手机看新闻
原标题:安徽勇夺全国消防部队第三届搜救犬比武亚军

图为表彰现场

图为赛后合影

  10月19日至23日,全国公安消防部队第三届搜救犬技术比武竞赛在山东济南举行。安徽省消防总队在参赛的29支公安消防总队代表队中脱颖而出,勇夺全国第二名。

  在为期5天的比武竞赛中,安徽消防总队搜救犬中队的4名训导员和4头搜救犬分别参加单犬服从、箱体搜索、血迹搜索、废墟搜索、野外追踪、攀登障碍等6个项目。竞赛期间,安徽总队参赛队员们不惧压力、不畏强手、奋勇拼搏,凭借着精湛娴熟的业务技能、敢打敢拼的战斗作风和沉着冷静的心理素质,分别取得一个单项第一名、四个单项第二名的好成绩,荣获团体总成绩第二名。

  近年来,安徽总队党委高度重视搜救犬队伍建设,先后多次研究解决搜救犬中队的装备和训练设施建设等问题,为搜救犬中队的建设和发展奠定了基础。在此次比武竞赛备战期间,总队首长多次听取集训工作汇报,帮助解决实际困难,并亲临训练现场指导。搜救犬中队的全体队员们在集训期间不怕吃苦,科学施训,在比武竞赛期间更是不畏强手、敢于争先,充分展示了安徽公安消防部队“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的良好精神风貌和高超的技战术水平。

 

(责编:程睿琪(实习生)、刘茸)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖